Англичане готовы превратить сахалинский мусор в электроэнергию

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2004, 10:03 — REGNUM  Администрацию Южно-Сахалинска посетил предприниматель из Великобритании Эндрю Эшби. Он трудится в одной из российских фирм, но уполномочен английской фирмой "Квикпауэр" представлять ее ноу-хау - 40-футовый контейнер для сжигания мусора.

Проблема утилизации мусора в городе стоит остро, поэтому англичане готовы опробовать здесь первый экземпляр изобретения, мощностью сжигания 250, 350 и 500 килограммов в час, с одновременным производством из освобождающегося углерода чистого газа и электроэнергии. Работать он будет круглосуточно, утилизируя за сутки до 400 тонн отсортированных бытовых отходов. Из каждого килограмма мусора в модуле будет вырабатываться 1 киловатт электроэнергии, причем, без выделения в атмосферу токсических веществ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, авторы проекта готовы осуществить его на средства сразу нескольких нефтяных и газовых компаний, а также при поддержке администрации Южно-Сахалинска. Через 4 дня английская фирма представит сахалинским специалистам для ознакомления полный пакет документов по проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.