Душевнобольной якутянин взял в заложники бывшую семью

Якутск, 16 ноября 2004, 10:02 — REGNUM  Душевнобольной 40-летний житель Якутска, сбежав от врачей, взял в заложники свою бывшую жену и двоих детей. Он потребовал встречи с представителями прессы, чтобы рассказать о "ненормальных" условиях содержания в лечебнице. Побег был совершен во время посещения шахматно-шашечного клуба, куда мужчину привезли вместе с другими пациентами психоневрологического диспансера.

Добравшись до дома, в котором проживает бывшая жена, он заперся в квартире и, заявив, что взял бывшую супругу и двоих детей в заложники, потребовал прислать к нему тележурналистов с видеокамерой.

Когда выяснилось, что мужчина вооружен и что ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и несколько лет принудительно лечился в закрытом медицинском учреждении Санкт-Петербурга, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции приготовились штурмовать квартиру. К зданию прибыли бойцы ОМОНа, пожарные и скорая помощь. Однако, сначала было решено провести переговоры. Лечащий врач не смог уговорить своего пациента отпустить заложников, больной настоятельно требовал встречи с журналистами. В их роли выступили начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Александр Готовцев и его заместитель Геннадий Алексеев.

После продолжительной беседы мужчина открыл дверь квартиры и сотрудники милиции, не применяя силу, проводили его до машины скорой помощи. В результате инцидента никто не пострадал, пишет Lenta.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail