В Барнауле обсуждают проблемы археологии, этнографии и древнего искусства

Москва, 16 ноября 2004, 10:02 — REGNUM  Сегодня в Алтайском государственном университете открылась всероссийская научная конференция "Комплексные исследования древних и традиционных обществ Евразии" посвящается 120-летию со дня рождения С.И. Руденко, известного ученого-археолога, исследователя древнего Алтая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, это мероприятие проводится в рамках программы, реализуемой Министерством образования и науки РФ, Институтом имени Кеннана Центра Вудро Вульсона при поддержке Корпорации Карнеги (США), Фонда Джона и Кэтрин Макартуров (США) и является одним из этапов реализации научного проекта "Этносоциальная структура кочевников Сибири и Дальнего Востока в исторической перспективе".

В конференции принимают участие более 100 ученых из университетов, научных центров, музеев Москвы, Санкт-Петербурга (в том числе из Эрмитажа), Парижа, Барнаула, Омска, Новосибирска, Владивостока, Челябинска и др. городов.

Изюминкой данной конференции является то, что на ней будут обсуждаться комплексные проблемы, например, в археологии и этнографии, древнем искусстве. Одно из заседаний состоится в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, а в выставочном зале факультета искусств АлтГУ откроется выставка "Древнее искусство на скалах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.