Алтайские метеорологи и экологи получат средства краевого бюджета

Барнаул, 16 ноября 2004, 09:57 — REGNUM  Постановление "О проведении работ в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды в интересах Алтайского края" подписано в администрации края. Ликвидация последствий стихийных бедствий часто требует дополнительных расходов из бюджета региона. Ущерб от сентябрьского снегопада составил около полумиллиона рублей. Результатом непогоды стало более 100 аварий на линиях электропередачи, без электричества осталось 78 населенных пунктов, 693 трансформаторных подстанций было выведено из строя. Более двух суток понадобилось ремонтным службам города для ликвидации последствий непогоды. Это всего лишь небольшой пример, подтверждающий необходимость повышения внимания к проблеме прогнозирования окружающей среды.

В целях предупреждения стихийных бедствий при формировании краевого бюджета предусмотрено выделение средств на проведение работ в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Для совершенствования государственной наблюдательной сети и создания оптимальных условий для повышения уровня оперативного информационного обеспечения Алтайскому краевому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено предоставлять оперативную, аналитическую и прогностическую информацию о состоянии окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.