Потребительский сектор экономики Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2004, 09:40 — REGNUM  В Корякском АО продолжают подводить итоги социально-экономической ситуации в регионе за 9 месяцев 2004 года. Так, в потребительском секторе экономики существенных изменений не произошло. За январь-сентябрь оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 454,3 млн.рублей, что в сопоставимых ценах на 3,6% меньше, чем годом ранее. На 97,4% он формировался торгующими организациями и на 2,6% - за счет продажи на вещевых, смешанных и продовольственных рынках.

В расчете на одного жителя округа с начала года реализовано потребительских товаров на 18 тыс.рублей. По этой позиции округ занимает одно из последних мест среди дальневосточных регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В структуре розничного товарооборота удельный вес продовольственных товаров составил 77%. Оборот продтоваров сложился в сумме 229,7 млн.рублей, что в товарной массе на 3% ниже января-июня 2003 года. Несколько снизились объемы продаж непродовольственных товаров. В первом полугодии 2004 года их оборот торговли сократился на 2,2%, а за июнь - на 15%.

Алкогольных напитков (с учетом всех источников поступления) реализовано на 26,9 млн.рублей (снижение на 1,7%).

Объем платных услуг, оказанных населению округа за 9 месяцев текущего года, снизился на 6% и составил 143,8 млн.рублей. Бытовые услуги относятся к категории социально значимых услуг и составляют лишь 3% от общего объема платных услуг по округу. Услуг бытового характера оказано на общую сумму 4,3 млн.рублей, что на 5% больше уровня 9 месяцев 2003 года. Прирост бытовых услуг наблюдается только по крупным и средним организациям (16,5%).

Среди платных услуг населению наибольший рост объема - по услугам физической культуры и спорта (в 4,4 раза), медицинским (в 3,2 раза), гостиниц (в 1,7 раза), бань (в 1,6 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.