В Барнауле прошел фестиваль студенческих проектов "Парад идей"

Барнаул, 16 ноября 2004, 09:41 — REGNUM  Несмотря на то, что фестиваль проводился впервые, он вызвал живой интерес в профессиональной среде не только Барнаула. Идею проведения фестиваля PR-, рекламных и дизайн-проектов поддержали студенты Новосибирска и Москвы. В первый день работы фестиваля прошла презентация студенческих проектов. На суд зрителей и экспертов были представлены самые разнообразные идеи, поражающие своей неординарностью и новизной. В своих проектах студенты предлагали создать в городе приют для бездомных животных "Планета пушистых", построить на площади им. Сахарова театрально-развлекательную студию "Шут", открыть в городе агентство по проведению корпоративных праздников "Праздничный дозор" и организовать единое веб-пространство для студентов специальностей PR и реклама - "PR - паутина". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, все проекты, представленные на фестивале, были по достоинству оценены членами экспертного совета, в который вошли представители рекламного и медиа-рынка нашего города, а также преподаватели барнаульских вузов. По словам директора Центра рекламных кампаний "Креатика" Елены Араловой, "несмотря на некоторую нереалистичность и даже наивность, все проекты безусловно представляют ценность и отличаются высокой степенью креативности".

Небывалый интерес вызвал "Парад идей" и в бизнес-кругах. В первый день фестиваля было зарегистрировано 30 VIP-гостей, посетивших презентацию студенческих проектов. Среди них можно было наблюдать председателя Совета директоров КРК "Мир" Андрея Викторовича Степурко, президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Анатольевича Чеснокова, генерального директора рекламной группы "Город" Ларису Анатольевну Жихареву, директор рекламной группы "Дельфин" Валерия Зырянова.

Творческий потенциал сегодняшних студентов - завтрашних профессионалов не оставил гостей равнодушными: по итогам первого дня несколько студентов получили предложения о сотрудничестве. В частности, Ирина Хомутова, директор рекламного отдела РГ "Город", заявила, что готова принять на работу особенно понравившихся ей участников.

Во второй день фестиваля в Алтайской академии экономики и права бесплатные мастер-классы для студентов провели Елена Аралова (директор Центра рекламных кампаний "Креатика"), Мария Быкова (специалист по рекламе и PR алтайского филиала Альфа-Банка), Сергей Тепляков (редактор отдела информации газеты "Алтайская правда"), Игорь Голованов (продюсер телекомпании "Алтай"). Уровень профессионализма барнаульских специалистов оценили не только студенты, очень довольны остались гости из Москвы и Новосибирска.

Студенческий фестиваль завершился неформальной вечеринкой в клубе "Зебра", где все участники смогли пообщаться в дружеской обстановке и поделиться впечатлениями от двух прошедших дней. Организаторы фестиваля надеются, что "Парад идей" станет традиционным мероприятием и будет проходить ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»