Барнаульские мошенники придумали способ отнимать сотовые телефоны

Барнаул, 16 ноября 2004, 09:27 — REGNUM  Cотрудники милиции ОВД Железнодорожного района задержали семейную пару, которая подозревается в совершении ряда преступлений. По словам старшего оперуполномоченного ОУР отдела внутренних дел Железнодорожного района Андрея Коржова, задержанные Владимир и Елена Фахрутдиновы совершали мошеннические действия, в результате которых им удавалось отнимать у граждан сотовые телефоны.

Александр, один из потерпевших, студент экономического факультета одного из барнаульских вузов рассказал, что накануне он возвращался из ночного клуба "Колизей" домой со студенческой вечеринки. Время было позднее, половина первого ночи. Неожиданно к нему подошли двое молодых людей и сказали, что недавно у их знакомой похитили сотовый телефон, и Александр, якобы, очень похож на похитителя. Молодые люди попросили его показать "мобильник" подошедшей девушке.. Ничего не подозревающий Александр вытащил свою "мотороллу", будучи совершенно уверенный в том, что девушка сразу же поймет, что телефон не ее. Но подошедшая к ним знакомая молодых людей сразу же признала в телефоне студента "свой". Она попыталась вырвать сотовый у него из рук. Хозяин телефона, естественно, воспротивился. Но ей помогли двое парней. Они схватили его за руки, и даме удалось выхватить аппарат у Александра, с которым она и скрылась в близлежащих дворах. Сначала молодые люди уверяли его, что девушка немедленно вернется, как только сверит его с документами, которые, якобы находятся у нее в квартире неподалеку. Прошло больше полчаса. На улице было очень холодно. И тогда Александру предложили прийти на это же место на следующий день со своими документами на сотовый. Молодые люди сказали, что если с документами у него все в порядке, ему сразу же отдадут его телефон. Разумеется, на назначенную встречу никто не пришел, и Александр обратился в милицию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в настоящее время подозреваемые задержаны. Им уже доказывают четыре аналогичных факта, совершенных по той же схеме. У сотрудников милиции есть основания подозревать, что семейная пара совершила еще не одно такое преступление. Оба они не работают. Живут у матери Елены в центре города. Соответственно, собственных средств к существованию не имеют, а в семье растет маленький ребенок. Глава семейства, уроженец Пермской области, по предварительной информации ранее неоднократно судим, употребляет наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.