Л. Коротков: нынешние выборы самые "грязные" за всю историю Приамурья

Благовещенск, 16 ноября 2004, 08:15 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков встретился 16 ноября с двумя кандидатами на пост мэра Благовещенска, вышедшими во второй тур выборов. Глава области поздравил Александра Мигулю и Александра Синькова с тем, что им удалось добиться поддержки большего количества горожан.

Л. Коротков отметил, что в предвыборных программах кандидатов есть интересные и конструктивные предложения по обустройству городского хозяйства. Также глава области остановился на нечистоплотности методов, которые использовались во время первого тура выборов, по словам губернатора, нынешние выборы самые "грязные" за всю историю избирательных кампаний в Амурской области. Сейчас избирательные штабы, которые были инициаторами такой формы выборов, к счастью сошли с дистанции, поэтому есть основания надеяться, что борьба во втором туре выборов будет носить более конструктивный характер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, губернатор призвал вести кампанию не в форме борьбы надуманных компроматов, а в форме борьбы экономических программ. Л. Коротков в частности сказал: "я думаю, что на позитиве, на рассказе о тех конкретных шагах, которые вы планируете предпринять на посту мэра города вы и построите свою деятельность в оставшиеся две недели. Я думаю, что избиратели оценят это по достоинству".

Более того, как заметил Л. Коротков одним из результатов такой грязной борьбы, стал довольно высокий процент проголосовавших против всех кандидатов. Люди просто отказываются принимать всю ту "грязь", которую обрушили на них через СМИ представители некоторых избирательных штабов, среди значительной части граждан подорвано уважение к выборам, как таковым. Губернатор выразил надежду, что будущие действия обоих избирательных штабов позволят вернуть доверие благовещенцев. Оба кандидата поддержали предложения губернатора.

Также губернатор сообщил, что в ближайшие две недели, до вступления в должность нового мэра Благовещенска, необходимо избежать сбоев в работе муниципальных служб и обеспечить сохранность имущества города, а также материальных и финансовых ресурсов муниципалитета. Именно этому было посвящено совещание, которое по поручению Л. Короткова провел первый заместитель губернатора Сергей Максимов с исполняющим обязанности мэра Благовещенска Александром Гилем и руководством правоохранительных структур областного центра. "Я думаю, что у администрации города и правоохранительных органов хватит сил и возможностей, для того чтобы обеспечить переход городского хозяйства в управление новой команды управленцев, по крайней мере, в том виде, в котором оно есть сейчас" - сказал в заключении губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли