Сильные снегопады обрушились на Сахалин

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2004, 07:51 — REGNUM  В ночь с 15 на 16 ноября на Сахалин обрушился циклон. Ливневые дожди плавно перешли в снег. Теперь и на юге острова установился снежный покров. В результате непогоды, нарушено паромное сообщение между Сахалином и материком. Поезда на Сахалинской железной дороге отправляются по расписанию. Аэропорт Южно-Сахалинска с утра был закрыт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном центре многокилометровые автомобильные пробки. К стихии оказались готовы не все водители, летнюю резину на зимнюю сменили не все, поэтому часть маршрутных автобусов утром не вышла на линии. На работу многие горожане добирались пешком и на такси.

Сахалинская энергосистема тоже не выдержала натиска циклона. Ветер порывами до 40 м/с и сильная метель нарушили электроснабжение 16 населенных пунктов острова. За ночь произошло отключение 40 линий электропередачи напряжением 6-35 кВ. Грозой повреждено коммутационное оборудование. Сейчас в восстановительных работах задействованы 28 бригад ОАО "Сахалинэнерго" - 78 человек и 28 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail