"Юкагирский мамонт" собрал в Якутии ученых со всего света

Якутск, 16 ноября 2004, 06:54 — REGNUM  Найденный в Якутии мамонт, которого назвали "юкагирским", станет главным экспонатом на международной выставке "ЭКСПО-2005", которая пройдет в 2005 году в Японии.

Уникальная находка, сделанная в заполярной тундре два года назад, привлекает внимание палеонтологов всего мира. Свидетельством этому служит и открывающаяся 17 ноября в Якутске международная конференцию "Юкагирский мамонт: результаты первого этапа научных исследований". Как уже сообщало ИА REGNUM, в ее работе примут участие специалисты из России, Франции, Японии, Нидерландов, США. Кроме того, в Якутск приедут представители крупного бизнеса, поскольку многие выразили желание приобрести этот уникальный экспонат. Речь идет о сотнях тысяч долларов. Однако, сообщает корреспондент ИА REGNUM, если мамонта и продадут, то лишь после выставки "ЭКСПО-2005", где цена его может возрасти многократно.

Сейчас останки древнего вымершего животного готовятся для отправки в Москву. Это произойдет в конце недели после окончания работы конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.