Приморский пожарный осужден за взяточничество

Владивосток, 16 ноября 2004, 05:18 — REGNUM  Приговором Анучинского районного суда Приморского края от 12 ноября 2004 года главный государственный инспектор Анучинского района по пожарному надзору Александр Воробьёв признан виновным в получении взятки, сопряжённым с её вымогательством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, Воробьёв, являясь должностным лицом, в обязанности которого входила выдача заключений о соблюдении на объектах соискателя лицензии требований пожарной безопасности, вымогал у гражданина Н. взятку в сумме 10 тысяч рублей за исполнение своих обязанностей по выдаче названного заключения для беспрепятственной работы закусочной.

Часть суммы в размере 5 тысяч рублей была передана Н. Воробьёву в тот же день. Оставшаяся часть взятки была передана Воробьёву в его служебном кабинете 19 июля 2004 года, при получении которой он был задержан следственными органами. Впоследствии Воробьёву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Суд согласился с мнением прокурора о доказанности вины Воробьёва в совершении вменяемого ему преступления и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.