Красноярск. Члены правления ОАО "Красноярскнефтепродукт" выступили в защиту своего генерального директора.

Красноярск, 5 июня 2002, 15:06 — REGNUM  Члены правления ОАО "Красноярскнефтепродукт" обратились с просьбой к Законодательному собранию рекомендовать краевой администрации не отстранять от должности своего генерального директора Сергея Скибука. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии ЗС по экономической политике и собственности. Контрольный пакет акций ОАО "Красноярскнефтепродукта" находится в собственности края, а значит, краевая администрация через совет директоров этого предприятия может менять его руководство. На чем были основаны опасения членов правления представители "Красноярскнефтепродукта" уточнять не стали. Однако, судя по всему, причины на то у них есть.

Совет директоров предприятия, который может отстранить от должности Сергея Скибука, не собирался в течение уже довольно продолжительно времени и вероятно соберется не скоро. Дело в том, что краевую администрацию в нем до сих пор представляют бывшие заместители Губернатора края Людмила Селиванова и Михаил Готовко, а без них совет директоров никакого решения принять не может. Однако у краевой администрации существуют чисто административные рычаги воздействия на кадровую политику: руководителю предприятия, контролируемого руководством края, просто предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию.

Представители краевой администрации, однако, успокоили членов правления "Красноярскнефтепродукта", завив, что Сергей Скибук вполне справляется со своими обязанностями. После его прихода в 2001 году предприятие перестало лихорадить, оно начало работать рентабельно. В итоге комиссия приняло решение рекомендовать краевой администрации не отстранять Сергея Скибука от должности генерального директора ОАО "Красноярскнефтепродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail