В Тверской области завершилась операция "Мак"

Тверь, 15 ноября 2004, 22:48 — REGNUM  На территории Тверской области завершилась ежегодная оперативно-профилактическая комплексная операция "Мак", которая проводилась с 20 мая по 29 октября. Ее итоги были объявлены сегодня в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тверской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН, операция проводилась совместными усилиями управления Госнаркоконтроля, таможни, милиции, ФСБ. Всего в ней были задействованы 237 сотрудников правоохранительных органов. Все поставленные на период проведения операции "Мак" задачи выполнены. Проведено 87 проверок различных объектов.

Более 60% мероприятий носили профилактический характер. Выявлено и зарегистрировано 84 преступления, возбуждено 66 уголовных дел в отношении 37 лиц. Из незаконного оборота изъято более 63 килограммов наркотиков, в том числе 16 килограммов маковой соломки, 34 килограмма марихуаны, более 600 граммов гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.