Ивановские сотрудники УБОП раскрыли похищение человека

Иваново, 15 ноября 2004, 21:57 — REGNUM  Ивановские специалисты по борьбе с оргпреступностью разработали и провели уникальную для области операцию по задержанию лиц, планировавших и совершивших похищение человека.

По полученной оперативниками информации, кинешемский частный предприниматель подыскивал людей, способных выполнить заказ на похищение человека. Таким образом заказчик рассчитывал удовлетворить свои материальные претензии к предполагаемой жертве и вынудить оппонента отказаться от части принадлежащего ему имущества.

Оперативная съемка зафиксировала момент передачи денег похитителям. Свою жертву они связали и отвезли в заброшенный гараж. Сотрудникам УБОП оставалось лишь дождаться прибытия к месту, где содержался украденный, самого организатора похищения. Расчет оперативников оказался верным, и около двух часов ночи за пленником приехали. Из остановившегося на соседней улице "Мерседеса" вышли двое мужчин. Как только они зашли в гараж, бойцы СОБРа получили команду на задержание. Штурм запертого изнутри гаража занял несколько секунд.

Предполагаемый организатор преступления был задержан в нескольких метрах от места содержания захваченного злоумышленниками человека. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail