Публичное молчание Запада является наглядным подтверждением того, что программа «оружие в обмен на продовольствие» идет полным ходом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, об этом завил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Уборка зерновых
Уборка зерновых
Ryazangov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Денацификация в действии: специальная военная операция России — трансляция»

«Из Украины вывозят зерно и закачивают его в хранилища Евросоюза — страну банально грабят и обрекают на голод. В качестве «компенсации» европейцы предлагают воевать до последнего украинца, чтобы максимально продлить агонию режима Зеленского. «Зачем им есть, если они все погибнут?» — по такой логике действует сейчас Запад», — рассуждает Миронов.

И точно так же там рассуждали еще до начала российской спецоперации, когда своими эгоистичными и безграмотными действиями закладывали основы продовольственного кризиса в развивающихся странах, констатировал парламентарий.

В этой связи он видит необходимость продолжить специальную военную операцию.

«Если остановиться на том, что достигнуто сейчас, и оставить киевский режим, то из Украины вывезут все зерно и все ценное, что только можно вывезти. При этом киевский режим получит еще больше оружия и будет представлять еще большую угрозу для России», — уверен депутат.

Читайте также: Орешкин назвал виновных в угрозе глобального голода