20-летний омич убил старика, который мешал ему спать своими разговорами. Обзор омской прессы за 6-13 ноября 2004 года

Омск, 15 ноября 2004, 20:40 — REGNUM  

"Бизнес Курс" за 9 ноября в аналитической публикации "Рейтинг антимэров" обнародует и дает оценку исследованию, основной целью которого было выяснить за кого точно не будут голосовать омичи на выборах мэра (намечены на март 2005 года - прим. ИА REGNUM). Автор публикации замечает, что если число недоверяющих политику избирателей в разы превышает его сторонников, шансы минимальны. Бесспорным лидером антирейтинга стал первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Александр Кравец. Сегодня в некогда "красном" регионе его поддержали бы менее 5% омичей, а число его ярых противников - более 13%. Абсолютно равными - 12,5 % оказались рейтинг и антирейтинг бывшего мэра Омска Валерия Рощупкина. Как замечает автор публикации, если бы он решил участвовать в выборах, подобный расклад симпатий избирателей мог бы стать серьезным препятствием для победы. За действующего мэра Омска Евгения Белова не желают голосовать 10,1 % опрошенных горожан, в то же время свои симпатии ему выказывают 36% респондентов. По мнению автора публикации, начало отопительного сезона может серьезно изменить такую расстановку. Из реальных претендентов на кресло мэра самый низкий рейтинг недоверия у вице-премьера правительства Омской области Виктора Шрейдера. Симпатии и антипатии к его персоне разделились в соотношении один к четырем. Автор замечает, что если выборы не перейдут в область политических игр, соревнование за этот пост пойдет между хозяйственниками. При официальной поддержке губернатора Шрейдер имеет все шансы выиграть "конкурс печников". Другое дело, что промедление с официальным заявлением об участии в выборах грозит кандидату падением рейтинга.

"Коммерсант в Омске" за 12 ноября пишет о том, что скандалом обернулась встреча мэра Омска Евгения Белова с арендаторами и субарендаторами торговых площадей подземных переходов в областном центре. Часть предпринимателей выразили готовность заключить договоры субаренды торговых площадей со строительной фирмой "СПЭК", которой мэрия Омска накануне передала переходы в доверительное управление. Другие бизнесмены отказались работать по новой схеме - по их мнению, "СПЭК" поднимет стоимость аренды торговых площадей в 10 раз. Тревогу за судьбу арендаторов разделила и присутствовавшая на встрече депутат омского городского совета Любовь Неклюдова. "Вас просто выкинут, если вы не объединитесь", - сообщила бизнесменам депутат Неклюдова. На одну из предпринимательниц пророческие предсказания депутата произвели такое сильное впечатление, что она разразилась бурной истерикой. В ответ на выпады бизнесменов в свой адрес директор ООО "СПЭК" Владимир Дрокин выступил с неожиданным заявлением. "Не по своей воле ввязался я в это болото", - издалека начал Дрокин. Предприниматели неодобрительно загудели, услышав такую оценку своей работы. "Болото и есть", - подержал директора ООО "СПЭК" Евгений Белов. "Официально прошу расторгнуть договор доверительного управления и организовать открытый конкурс на управление переходами!", - решительно заявил Дрокин. Это заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы на всех присутствующих. "У вас методы крокодила!", - выкрикнула с места одна из предпринимательниц, не объяснив, что именно она имела в виду. Зато Владимир Дрокин охотно пояснил, что устал от нападок прессы и бизнесменов, утверждающих, что он хочет захватить рынок подземных переходов. "Мне хватает строительного бизнеса. Если кто-то считает, что сможет сделать лучше, - пусть делает, мы уйдем в сторону", - с грустью сказал Владимир Дрокин. В ответ Евгений Белов призвал присутствующих "не горячиться" и попросил всех предпринимателей в течение недели представить в мэрию бизнес-планы по развитию переходов. "Я хочу ходить по переходам с радостью, а не с метлой", - подвел итог встрече с предпринимателями градоначальник.

"Новое Омское Слово" за 10 ноября пишет о том, что торжественный развод по случаю празднования дня милиции в Омске привел к колоссальным автомобильным пробкам в центре Омска. Ради милицейского парада на Иртышской набережной, одна из оживленных магистралей Омска стала пешеходной. Водители автомобилей, попавших в пробки, ругали милиционеров последними словами. По информации источника в ГИБДД, пока милиционеры маршировали по набережной, у одного из омичей угнали автомобиль. А сотрудники патрульно-постовой службы в это время принимали поздравления и награды. "Я не могу ничего оценить, я на этом разводе не был. Но не думаю, что закрытие автомобильного движения на набережной так уж повлияло на обстановку в городе", - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГИБДД Сергей Смирнов.

"Намедни" за 10 ноября пишет о том, что омское ФГУП "Полет" получило заказ на украинских коллег-самолетостроителей изготовить комплектацию для двух самолетов АН-70, которые Украина намерена построить для собственных нужд. Верховная Рада Украины приняла решение о выделении $500 млн. на строительство двух самолетов. Авансовый платеж, позволяющий начать производство, на ПО "Полет" уже поступил. За последние три года это первые "живые" деньги, поступившие на омское предприятие по тематике АН-70. Два самолета, конечно, не сделают погоды в загрузке предприятия, но выполнение этого заказа позволит решить часть финансовых проблем предприятия. Как уже писал ИА REGNUM, созданием самолета АН-70 занимается омское ФГУП "Полет" и украинское АНТК им. Антонова. Противники реализации проекта по строительству военно-транспортного самолета ссылаются на его недостаточную надежность.

"Ваш Ореол" за 10 ноября пишет о том, что на черном рынке наркотиков Омска предстоит серьезный передел. Чеченцы, курировавшие до недавнего времени четко определенную долю рынка, некоторое время терпели наступление на свои позиции со стороны омских бандитов. На прошлой неделе были похищены два представителя этой категории - близнецы Александр и Вячеслав. Наркотиками братья занимаются давно. В прошлом состояли в одной из организованных преступных группировок. Отбыв срок наказания, оба попытались легализовать бизнес, проводя посреднические операции. Только вот лучше посредничество удавалось им в торговле героином. К тому же они обрели надежную поддержку в лице человека с влиятельной родней. Переоценив прочность "крыши", братья, по всей видимости, в очередной раз пересеклись в интересах с конкурентами. Возможно, захватившие их будут торговаться. Но покровителю героиновых мальчиков не хочется выходить из тени. Потому до сегодняшнего дня о судьбе близнецов ничего не известно.

"Комсомольская правда в Омске" за 11 ноября пишет о том, что в правом на выбор управляющей компании, которая будет распоряжаться пенсионными накоплениями, в Омской области воспользовались всего 3 280 жителей региона, из них только 595 доверили свои сбережения негосударственным компаниям. Остальные омичи не рискнули забрать свои будущие пенсии из омского отделения пенсионного фонда (общая численность населения региона- 2,079 млн. человек, в том числе более 466 тыс. детей в возрасте до 18 лет- прим. ИА REGNUM).

"Ваш Ореол" за 10 ноября пишет о том, что в Петропавловске был задержан 20- летний омич, подозреваемый в убийстве сторожа общества инвалидов. Накануне он утроился в общество разнорабочим в подобном хозяйстве. Молодого человека подселили в каморку к сторожу-пенсионеру. На следующий день молодой человек взял аванс в 100 руб. и скрылся. Труп 60-летнего сторожа нашли в кустах. Следователю Ленинской прокуратуры Омска молодой человек рассказал, что убил сторожа - старик мешал ему спать, ему хотелось поговорить с молодым человеком. Парень вывел пенсионера на улицу, ударил ножом, а потом добил молотком. Выспавшись в тишине и покое, молодой человек понял, что погорячился и пустился в бега. Теперь его ждет немалый срок за убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail