РНЕ призывало костромичей вооружаться

Кострома, 15 ноября 2004, 19:28 — REGNUM  Мужчину, раздававшего на центральном рынке Костромы листовки "Русского национального единства" задержали в начале ноября сотрудники правоохранительных органов. В листовках под названием "Курс российской власти - интеграция в мировое сообщество и наша плата за него" говорилось о том, что именно интеграция привела к той террористической войне, которая, по словам Владимира Путина была объявлена России. В листовке "баркашевцы" связывают главного террориста Усаму Бен Ладена с ЦРУ и делают соответствующие выводы.

"Выступая по телевидению, Путин заявил, что России объявили войну. Да нет. Войну объявили народу России, а власть не может и не хочет защитить народ, - говорится в листовке. - Значит, народ должен это сделать сам. Каждый из вас может или все еще надеяться на власть, или купить себе оружие. Нет, не в охотничьем магазине. Откажи себе в чем угодно, продай последнее, но купи себе оружие, настоящее, боевой оружие. Запрещает закон? Так если ваши народные избранники систематически не могут защитить вас от террора, и под угрозой уголовного наказания запрещает вам сделать это самим, то они и есть самые настоящие пособники террористов. Объединяйтесь в ряды самообороны по месту жительства, а лучше - по доверию друг к другу".

Листовок такого содержания, около 800 штук, с реквизитами московского представительства, изъяли милиционеры у задержанного на рынке костромича. Материалы были переданы в ФСБ, которое, после их предварительной оценки, передало в областную прокуратуру по подследственности. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, по итогам проверки, возможно, будет возбуждено дело по статье 239 часть 2 УК РФ (Организация объединения посягающего на личность и права граждан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail