И.Клебанов обещает поддержку немецким "Кнауф" и "Верхан КГ"

Архангельск, 15 ноября 2004, 19:20 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов и его заместитель Любовь Совершаева встретились в понедельник с одним из владельцев крупнейшей немецкой фирмы "Кнауф", работающей в отрасли промышленности строительных материалов, почетным консулом России в Нюрнберге Николаусом Кнауфом, а также с совладельцем фирмы "Верхан КГ" Антоном Верханом и генеральным директором АО "Базальт" Петером Фоссом. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, стороны обсудили ряд крупных инвестиционных проектов на Северо-западе России.

Н. Кнауф сказал, что фирма "Кнауф" за 10 лет работы на российском рынке уже вложила в строительный комплекс России свыше 400 млн евро, в том числе 40 млн евро в кирпичный завод в Санкт-Петербурге (г. Колпино) и 50 млн евро в картонно-полиграфический комбинат в Ленинградской области (пос. Коммунар Гатчинского района). В настоящее время фирма "Кнауф" приступает к строительству нового завода в г. Колпино с объемом инвестиций порядка 50 млн евро. Также "Кнауф" планирует вложить еще около 70 млн евро в реконструкцию и модернизацию действующего КПК в пос. Коммунар.

АО "Базальт", принадлежащее фирме "Верхан КГ", впервые появилось в России в 2004 году, приобретя оборудование действующего гранитного карьера в пос. Шилейки Подпорожского района Ленинградской области и долгосрочное право на его эксплуатацию. По словам руководителя фирмы А. Верхана, в ближайшие 2-3 года планируется инвестировать в производство стройматериалов на Северо-Западе порядка 50 млн евро путем приобретения, разработки и строительства новых карьеров по выпуску гранитного щебня. Особую заинтересованность руководство АО "Базальт" проявило к Ленинградской и Архангельской областям, а также Республике Карелии.

"Илья Клебанов поблагодарил руководителей крупных немецких фирм за активную работу на Северо-западе России и выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с "Кнауф", "Верхан КГ" и АО "Базальт", а также пообещал оказать поддержку фирмам в реализации их инвестиционных проектов в округе", отметили в пресс-службе полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail