В алтайский поселок Бельтир поступила гуманитарная помощь

Горно-Алтайск, 15 ноября 2004, 18:41 — REGNUM  В поселок Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай поступила гуманитарная помощь. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь". Бельтир наиболее пострадал от землетрясения в сентябре 2003 года, и его было решено перенести на новое более безопасное место.

Гуманитарная помощь - это автобус, предоставленный АО "КамАЗ", и денежные средства для обеспечения ежедневных поездок жителей Бельтира в поселок Новый Бельтир для участия в заблаговременном обустройстве своих будущих домов. О необходимости организовать ежедневную бесплатную доставку жителей заявил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин во время рабочей поездки в Республику Алтай 11-12 октября.

В ходе поездки Анатолий Квашнин ознакомился с проведением восстановительных работ в районах, пострадавших в результате землетрясения, и побывал в Новом Бельтире. Полномочный представитель взял под контроль строительство жилых домов и социальных объектов в поселке. Всего должно быть построено 252 дома. Руководители республики и подрядчики проинформировали полпреда о том, что все жилые дома и учебный корпус школы будут сданы не позднее 30 ноября, а спортивный зал и интернат - к концу декабря. Анатолий Квашнин отметил, что указанные сроки должны быть соблюдены неукоснительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.