Динамика цен за неделю в Самарской области

Самара, 15 ноября 2004, 18:30 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, стоимость продовольственных товаров первой необходимости за прошедший период не изменилась. Уровень цен на большинство продуктов сельскохозяйственных производителей на рынках города Самары остался прежним.

Продолжается рост цен на автомобильный бензин, в десяти крупнейших городах Приволжского федерального округа за неделю отмечалось повышение средних розничных цен на бензины всех марок (до 3,3%). Самый высокий темп роста розничных цен на бензин марки А-76 наблюдался в городе Саранске (на 3,3%), на бензин марки АИ-92 - в Йошкар-Оле (на 2,1%), а на бензин АИ-95 - в Ульяновске (на 2,8%).

В то же время на автозаправочных станциях города Самары стоимость бензина марки А-76 выросла, в среднем, на 2,8%. Нижняя граница интервала розничных цен на бензин АИ-92 повысилась на 3%, при неизменности верхней границы цен. Верхняя граница интервала розничных цен на бензин марки АИ-95 увеличилась на 0,7%, а нижняя - не изменилась. Розничные цены на зимнее дизельное топливо увеличились в среднем на 2,7%. Тем не менее, в городах Самарской области сохраняются самые низкие средние розничные цены на бензин марок А-76 и АИ-92 в Приволжском федеральном округе.

По последним данным Самарского областного комитета государственной статистики, в октябре 2004 года темп роста стоимости минимального набора продуктов питания был почти в два раза ниже, чем в октябре 2003 года, что вызвано, прежде всего, снижением цен на муку и стабильностью цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail