Далай-Лама посетит Калмыкию в конце ноября

Элиста, 15 ноября 2004, 18:17 — REGNUM  Пастырский визит Далай-Ламы XIV в Калмыкию состоится 29 ноября-1 декабря. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM шажин-лама (верховный лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По его словам, 11 ноября он побывал в резиденции Его Святейшества в Северной Индии, в Дхармасале, где провел переговоры с секретариатом Далай Ламы, после которых и были намечены эти сроки. 12 ноября Тэло Тулку Ринпоче побывал в российском посольстве в Дели, где была сделана официальная заявка на получение российской визы для Далай-Ламы.

Причиной переноса даты пастырского визита Далай-Ламы в Калмыкию стала необходимость его отдыха после поездки в Южную Африку. Как сказал Ринпоче, с учетом позитивных заявлений руководства МИДа РФ в отношении религиозного визита духовного лидера буддистов мира в Калмыкию, на сегодняшний день нет никаких препятствий для его встречи со своей паствой.

В настоящее время в Элисту прибыли ряд делегаций российских буддистов из Бурятии, Тывы и других регионов нашей страны для встречи со своим духовным лидером и участия в фестивале тибетской культуры, который проходит в эти дни калмыцкой столице. Предполагается, что в дни визита в Калмыкию Далай-Лама освятит элистинский хурул Сякюсен Сюме, а также даст учение для жителей республики.

По словам лидера буддийской общины Калмыкии, Далай-Лама рад своему предстоящему визиту в степную республику, но еще больше ждут визита своего учителя жители республики. "Общение и встречи с жителями Калмыкии - главное, что ждет Далай-Лама от своего визита в республику", - сказал Тэло Тулку Ринпоче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.