Ярославские депутаты снижают налог на игорные автоматы

Ярославль, 15 ноября 2004, 18:16 — REGNUM  В ярославскую облдуму внесены два законопроекта, в которых предлагается снизить размер налога на игорные автоматы. Как сообщало ИА REGNUM, на заседании облдумы 28 сентября 2004 года был приняты поправки в областной закон "Об установлении ставок налога на игорный бизнес на территории Ярославской области", в соответствии с которым ставка за один игровой автомат с 1 января 2005 года установлена в сумме 7500 рублей в месяц (в три раза больше существующей). По расчетам, представленным ярославской областной ассоциацией развития игорного бизнеса такая налоговая ставка делает эксплуатацию автоматов экономически нецелесообразной, что приведет к потере налоговых поступлений около 5 млн. рублей.

Председатель бюджетной комиссии облдумы Яков Якушев и его заместитель Максим Гейко предложили установить ставку налога за один игровой автомат на уровне 4029 рублей.

"Резкий рост ставки был связан с необходимостью сокращения количества игровых автоматов на улицах города Ярославля и в общественных местах. На заседании муниципалитета Ярославля 6 октября 2004 года было принято решение о запрещении размещения игровых автоматов вне специализированных помещений", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя бюджетной комиссии облдумы Максим Гейко.

Альтернативный законопроект предлагает зампредседателя комиссии по социальной политике Владимир Молодкин. Он считает наиболее целесообразным установить ставку за один игровой автомат - 3500 рублей в месяц. Вопрос о том, будут ли снижены ставки налога на игорный бизнес и насколько будут рассмотрены 16 ноября на заседании бюджетной комиссии ярославской облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail