СДП Абхазии во главе с Сергеем Шамба предлагает отменить результаты выборов президента

Гагра, 15 ноября 2004, 18:02 — REGNUM  Социал-демократическая партия Абхазии, лидером которой является экс-министр иностранных дел, баллотировавшийся в президенты Сергей Шамба, обратилась к народу, парламенту и президенту республики c предложением создать антикризисный Совет, который "выработает план выхода из сложившейся ситуации и обеспечит выполнение этого плана".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, социал-демократы считают целесообразным в сложившейся ситуации отменить результаты выборов 3-го октября и перенести их. "За период до новых выборов необходимо использовать все механизмы, чтобы погасить накалившиеся до предела страсти и не допустить разрастания конфликта в обществе", - отмечается в обращении. СДП считает необходимым сделать все, "чтобы ничто не угрожало общественному согласию".

Антикризисный совет для выхода из сложившейся общественно-политической ситуации в стране призывает противоборствующие стороны в своих действиях не выходить за рамки правового поля и сесть за стол переговоров, а также "разблокировать Государственное телевидение и передать контроль над ним общественному комитету из представителей власти и всех заинтересованных сторон и удалить вооруженных людей с государственных объектов и учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.