Закон "Об общественной палате" может быть принят в конце февраля 2005 г.

Москва, 15 ноября 2004, 17:50 — REGNUM  Проект Закона "Об общественной палате" готовится при активнейшем участии самих институтов гражданского общества, сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель инициативной группы по разработке концепции Закона директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. Работа, по его словам началась около полутора месяцев назад. За последнее время инициативная группа, в которую входят около четырех десятков представителей гражданских организаций провела ряд консультаций как с организациями третьего сектора, так и с депутатами Государственной Думы. Кроме того, проект закона прошел обсуждение в широком кругу в ходе Социального форума, завершившегося на прошлой неделе в Перми.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, возглавляющий рабочую группу в нижней палате парламента, созданную для содействия разработке закона, в настоящее время законопроект готов на 80 процентов. Дискуссионными остаются вопросы о порядке формирования Общественной палаты, об отдельных аспектах ее деятельности и финансирования.

По словам С.Попова, 2 декабря в Госдуме пройдут парламентские чтения по Общественной палате, которые выполнят функцию "нулевого чтения" этого законопроекта. По его мнению, окончательное принятие Закона "Об Общественной палате" ожидается в конце февраля - марте 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail