В продуктах питания обнаружены трансгены (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 15 ноября 2004, 17:40 — REGNUM  В продуктах питания, реализуемых в одном из супермаркетов в Нижнем Новгороде, экологи выявили генетически модифицированную сою, сообщили в нижегородском экологическом центре "Дронт".

По данным экоцентра, в рамках кампании Гринпис России "Нет - трансгенам на столах россиян!" в сентябре 2004 года "Дронт" и общественная экологической организация "Социально-правовое экологическое сотоварищество" совместно с представителем Гринпис России провели закупку продуктов питания для выявления в них генетически модифицированных источников (ГМИ). Основной акцент при отборе проб был сделан на товары местного производства.

Так, по данным исследований, проведенных в Институте цитологии Российской академии наук (Санкт-Петербург), генетически модифицированная соя обнаружена в фарше "По-домашнему" (производитель - ЧП Пчелин, Дзержинск, Нижегородская область). Также имеются следовые количества модифицированной сои в пельменях "Семейные" (производитель - ПБОЮЛ Кузнецов, Нижний Новгород) и вареной колбасе "Докторская" (производитель - мясокомбинат ОАО "Тверской", Тверь).

При этом в экоцентре отметили, что большинство нижегородских производителей мясных продуктов и колбасных изделий используют сою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.