В Новгородском районе решают проблемы ЖКХ

Великий Новгород, 15 ноября 2004, 17:39 — REGNUM  МУМП "Новжилкомхоз", несмотря на начало отопительного сезона, продолжает проводить ремонт кровель в Новгородском районе. С начала ноября ремонт велся в деревнях Село Гора и Божонка. Также специалисты предприятия озабочены состоянием водоразборной колонки в д. Гостцы. Здесь из-за запесоченности скважины постоянно выходят из строя электромоторы. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Еще одной острой проблемой являются несанкционированные свалки. Заметный вклад в захламление территории Новгородского района делают предприятия, расположенные в Великом Новгороде и пригородах. Механизм прост - после покупки у соответствующих служб города права самостоятельно вывозить мусор на полигон, расположенный в Новгородском районе, водители многих предприятий попросту сбрасывают отходы на обочинах дорог, экономя бензин. Причем далеко не всегда это делается по инициативе рядовых работников предприятий, зачастую это - приказ начальства. Не допускать подобных свалок должны в первую очередь землепользователи - лесные хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Если же несанкционированные свалки появляются в черте населенных пунктов, то здесь ответственность ложиться на местные администрации.

Однако, несмотря на то, что эта проблема не раз рассматривалась в районной администрации оптимального решения так и не найдено. Финансовая ситуация, сложившаяся в Новгородском районе, вынуждает районные власти сократить уличное освещение. В ближайшее время пройдет "инвентаризация" всего уличного освещения, целью которой будет определить, что действительно необходимо и что местные органы власти смогут оплачивать в будущем году. Проверка пройдет при непосредственном участии глав местных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.