В Архангельской области действует 100 организованных преступных групп

Архангельск, 15 ноября 2004, 17:01 — REGNUM  За 7 лет (с 1997 по 2004 годы) сотрудниками Архангельского областного Управления по борьбе с организованной преступностью выявлено и раскрыто более 4,5 тыс. преступлений, в том числе 359 - по незаконному обороту оружия, 741 - незаконному обороту наркотиков, более 700 фактов мошенничества. Такие данные 15 ноября на пресс-конференции привел начальник Архангельского УБОП Александр Гниденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам А.Гниденко, за эти годы пресечена деятельность 739 организованных групп. У преступников обнаружено и изъято 624 единицы оружия, свыше 30 единиц боеприпасов, 13 килограмм наркотических веществ, денег и материальных ценностей на сумму свыше 3 миллионов рублей и более 47 тыс. долларов. Уже в этом году расследовано несколько случаев бандитизма. В Вельском районе суд приговорил трех человек к различным срокам наказания банду из трех человек, занимавшуюся разбоем. Среди пострадавших - двое предпринимателей и обычные граждане Вельска. Все преступники были ранее судимы.

Совместно с Госнаркоконтролем была задержана организованная группировка, в которую входило 10 человек. (6 жителей северной столицы и 4 из Архангельска), занимавшаяся незаконным сбытом наркотиков. Расследуется дело о мошенничестве. Жители Чувашии продавали бижутерию под видом золота. Ущерб оценивается в 600 тыс. рублей. А всего по области, по словам А.Гниденко, около 100 организованных преступных группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.