Бюджет Архангельска несет большие убытки из-за краж канализационных люков

Архангельск, 15 ноября 2004, 15:55 — REGNUM  Одним из вопросов совещания начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова с руководителями жилищно-коммунальных предприятий города, состоявшегося 15 ноября, стал вопрос о воровстве крышек с канализационных люков.

Как сообщила пресс-служба мэрии, только в октябре особо предприимчивые горожане украли 34 крышки. По словам Виктора Чурносова, сложилась целая система, из-за которой город несет немалые убытки. Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Войков поручил в ближайшее время провести рейды с проверкой приемных пунктов металла. К нарушителям закона будут применяться строгие меры.

По-прежнему острым остается вопрос собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Опыт показывает, что самым эффективным методом работы с горожанами является обход квартир и беседы с людьми. Проще решаются вопросы в домах, где есть старосты. Так, благодаря работе старосты дома по ул. Воскресенской, 100, удалось убедить людей оплатить задолженность. В результате долг по дому снизился на половину. Виктор Чурносов отметил, что работа с должниками должна быть максимально активизирована, ведь до конца года осталось меньше двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.