Москва-Сити: Украденный миллиард оценили в 8 лет лишения свободы

Москва, 15 ноября 2004, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу предпринимателя Евгения Янковского, обвиняемого в хищении 1 млрд. рублей путем мошенничества при строительстве ТЦ "Москва-Сити". Янковский приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем мошенничества с использованием служебного положения и легализации денежных средств путем совершения преступления.

Как заявил председательствующий, "исправление предпринимателя невозможно без изоляции его от общества".

В приговоре суда сообщается, что Янковский совершил это преступление с целью обогащения, в результате чего ЗАО "Сити-Энерго" получило ущерб 1 миллиард рублей.

После окончания процесса адвокаты осужденного сообщили, что они намерены обжаловать приговор как незаконный и необоснованный в суде вышестоящей инстанции, как не соответствующий закону и не имеющий конкретных оснований.

Напомним, что экс-гендиректор ООО "Спецстройсервис-2000" и совладелец Легпромбанка Евгений Янковский был взят под стражу в зале суда на предыдущем судебном заседании в сентября 2004 года. Его обвинили в покушении на убийство гендиректора ЗАО "Сити-Энерго" Андрея Хованова. Дело о хищении 1 млрд. руб. в отношении Янковского было возбуждено в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.