Реформистской партии Эстонии исполнилось 10 лет

Таллин, 15 ноября 2004, 14:56 — REGNUM  Одной из влиятельных партий Эстонии - Реформистской партии - исполнилось 10 лет. Члены партии, входящей в коалиционное правительство, встретили годовщину специальным мероприятием в Таллинском спортивном зале, где проходили легкоатлетические соревнования.

21 ноября в Таллинском драматическом театре пройдет общее собрание партии, на котором будет избран председатель партии. Среди кандидатов - нынешний председатель Сийм Каллас (Siim Kallas), заместитель председателя Мэелис Атонен (Meelis Atonen), министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд (Kristiina Ojuland) и министр экономики и связи Андрус Ансип (Andrus Ansip). По неподтвержденным данным, Каллас намерен уйти в отставку, передав все рычаги власти своему выдвиженцу - Ансипу. "Ансип очень хорошо руководит партией, он хороший человек", -цитирует официальный сайт партии слова Калласа. Сийм Каллас планирует полностью сконцентрироваться на работе в Европейской Комиссии, членом которой он является.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Реформистская партия встречает десятилетие в эпицентре различных политических событий. В октябре реформисты разорвали коалиционный договор с центристами в городском управлении Таллина и фактически сместили столичного мэра - Эдгара Сависаара (Edgar Savisaar). В ноябре был отправлен в отставку министр обороны-реформист Маргус Хансон (Margus Hanson), у которого были украдены секретные документы. Напомним, что за партию реформ стабильно голосует от 15 до 20% граждан Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail