Проблемы начала нового учебного года обсуждались по горячей линии отдела образования мэрии Ульяновска. Как сообщает ГТРК "Волга", нарекания родителей по-прежнему вызывают двухсменные занятия в школах, особенно в начальных и выпускных классах. Крайне обременительны для многих семей школьные денежные поборы. Требуют решения многие вопросы по организации горячего детского питания в школах, а также выплаты учителям задолженности за книгоиздательскую продукцию.

Дети из малообеспеченных семей в ульяновских школах питаются бесплатно. Причем если в прошлом учебном году на них выделялось из городского бюджета по 5 рублей, то в нынешнем им предлагают меню из расчета 7 рублей на человека, - пишет "Симбирский курьер".

В районных комбинатах школьного питания уже составлено по несколько вариантов школьного меню на разные вкусы по цене от 3 до 10 рублей. Повара сейчас отдают предпочтение салатам, а сами школьники чаще берут выпечку. Тех учеников, которые занимаются в группах продленного дня, кормят дважды, а на обед им предлагают первое и молочную кашу.