Южная и северная часть Волгограда опасны для жизни

Вологда, 15 ноября 2004, 14:37 — REGNUM  На юге и севере Волгограда в 1,5 раза выше детская смертность от врожденных пороков развития. Такие цифры обнародовало отделение социально-гигиенического мониторинга Волгоградского центра госсаэпиднадзора. Не менее 50 % случаев врожденных пороков развития у детей обусловлены тем, что их матери имели острые хронические заболевания или работали во вредных условиях.

По данным центра, наихудшие комплексные показатели по состоянию здоровья населения наблюдаются в Кировском районе Волгограда, а наилучшие в Центральном. Южные и северные районы областного центра являются менее благоприятными для здоровья.

Социально-гигиенический мониторинг зафиксировал, что количество обращений в службу скорой медицинской помощи по бронхиальной астме и астматическому бронхиту в Кировском и Красноармейском районах в 2-4 раза выше, чем в Центральном и Ворошиловском. А в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах продолжительность жизни людей, страдающих тяжелыми заболеваниями органов дыхания, на 3,5-6,5 лет меньше, чем в Центральном районе. При этом в двух южных районах этот показатель еще страшнее: продолжительность жизни в среднем меньше на 18 лет, чем у жителей центрально части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail