"Красноярский хлеб" предложил властям подписать тарифное соглашение

Красноярск, 15 ноября 2004, 14:44 — REGNUM  ОАО "Красноярский хлеб" предложило властям края и Красноярска подписать тарифное соглашение, согласно которому администрация края из средств регионального продовольственного фонда обязуется снабжать основных производителей хлеба мукой по льготной цене. При этом в качестве фирмы-оператора компания предлагает выбирать крупное предприятие по производству муки. Партнерами Красхлеба являются ОАО "Назаровское", "Пава" из Ачинска и "Элеватор" из Шарыпово.

По мнению руководства "Красноярского хлеба", предложенный вариант позволит зафиксировать цены на хлеб и муку на довольно длительный период времени. Однако, как оговариваются в пресс-службе компании, "следует учитывать, что цена хлеба напрямую зависит также от цен на бензин, электроэнергии, тепла, арендной платы за землю и так далее".

По информации пресс-службы Красхлеба, в настоящее время в администрации края находится запрос компании о возможности создания в 2005 году зернового фонда либо другой структуры регулирования рынка зерна и муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.