В Абакане откроется новая хоккейная коробка

Абакан, 15 ноября 2004, 14:41 — REGNUM  Новая хоккейная коробка будет открыта к Новому году в Абакане. Она расположится неподалеку от Абаканского дворца молодежи, в четвёртом микрорайоне, рядом с гордостью города - Преображенским храмом. Еще недавно на этом месте был замусоренный пустырь и болото. Застройка пустыря ведется второй год. Город решил отдать большие площади под социальные объекты.

Знаменитый ландшафтный дизайнер Хакасии Василий Антропов работает над городским парком топиарного искусства. Солидный кусок земли займет и новая хоккейная коробка. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в администрации Абакана, по размерам каток уступит разве что стадиону "Саяны".

Зимой массовые катания на главном стадионе республики пользуются большой популярностью, однако не все жители окраинных микрорайонов (вроде четвертого) могут в любую минуту выбраться в центр города, каток часто бывает переполнен, а во время тренировок хоккейной команды или матчей и вовсе закрыт для любителей коньков. К тому же, в четвертом микрорайоне, который в последнее время бурно застраивается, вообще большой дефицит спортивных площадок. Новую хоккейную коробку летом можно будет использовать для игр в воллейбол, баскетбол и футбольных баталий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.