"Уфимские спички" модернизируются

Уфа, 15 ноября 2004, 14:31 — REGNUM  В ОАО "Уфимские спички" подходит к концу разработка проекта по финансово-экономическому оздоровлению предприятия. Проект предусматривает коренную реорганизацию цеха по производству спичек, усовершенствование и внедрение ряда новаторских предложений, которые должны поднять производительность труда и рентабельность работы фабрики.

Как известно, ОАО "Уфимские спички" является преемником Уфимской спичечной фабрики имени 1 Мая, которая выпустила первую партию спичек еще в 1932 году. С тех пор технология производства этого необходимого в хозяйстве товара неоднократно менялась. Хотя спички - товар копеечный, произвести их на свет не так-то просто. Перед тем, как кусок древесины превращается в изящную спичку, он проходит немало этапов. Вначале делается шпон, из него - соломка, ее обрабатывают специальным раствором, предотвращающим изделия от спонтанного возгорания. Иначе может произойти пожар на складах. Главным штрихом, как утверждают специалисты фабрики, является зажигательная смесь. В нее входит около 20 ингредиентов, а состав смеси хранится в строжайшем секрете.

На последнем этапе проверяется качество готовой продукции. Для этого за день сжигается более ста коробков разных видов. Ведь ассортимент "Уфимских спичек" достаточно широк. Кроме обычных, здесь выпускают спички охотничьи, каминные, сувенирные. По объему производства предприятие входит в России в тройку лидеров - после Балабановский и Череповецкой спичечных фабрик.

Сейчас на предприятии работают над улучшением внешнего вида спичечного коробка, чтобы он окончательно соответствовал международным требованиям. Вполне возможно, что "Уфимские спички" в скором времени выйдут на зарубежный рынок. Во всяком случае, предложения на этот счет поступали. Тем более, что качество уфимских спичек уже получило известность за пределами России. Акционерное общество "Уфимские спички" в конце 2003 года награждено дипломом Всемирного клуба лидеров торговли, штаб-квартира которого находится в Париже. Это международный приз "International Trophy for Quality" - за высокое качество продукции.

Теперь спички на уфимской фабрике выпускаются на новейших шведских линиях "Аренко". В 1999 году в конкурсе "100 лучших товаров России" охотничьи (специальные) спички уфимского производства были отмечены дипломом победителя.

На предприятии стараются идти в ногу со временем: по желанию заказчика могут разместить рекламу на коробке, наклеить цветные этикетки. Все заработанные средства идут на благо коллектива, который имеет хорошие условия для работы и отдыха. Например, за счет внутренних резервов рабочим предоставлена возможность питаться в уютной, хорошо обставленной столовой. Все эти перемены к лучшему на фабрике связывают с приходом нового генерального директора - Николая Ильницкого, человека молодого и энергичного, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»