СПС заявляет о победе в Калуге

Калуга, 15 ноября 2004, 14:29 — REGNUM  Выборы в Законодательное собрание Калужской области 14 ноября показали, что позиции CПС сильны в центральной России, заявили корреспонденту ИА REGNUM в партии. "Четыре одномандатника, выдвинутых СПС, победили; еще в двух округах, в которых шли правые кандидаты, выборы не состоялись из-за сильных протестных настроений: больше всего голосов набрала позиция "против всех". В СПС подчеркивают, что 4 депутатских мандата позволит СПС создать фракцию и контролировать 10% Законодательного собрания Калужской области.

В службе общественных связей СПС корреспонденту ИА REGNUM подчеркнули, что в ходе избирательной кампании СПС пытался договориться о блоке с партией "Яблоко", но переговоры не увенчались успехом, поэтому партия была вынуждена не выставлять свой список, чтобы не раскалывать демократически ориентированных избирателей. "Вся работа была сосредоточена в одномандатных округах". Отметим, что, несмотря на это, список "Яблока" возглавила одна из лидеров калужских правых Татьяна Котляр. "Во многом благодаря ее авторитету, этот партийный список сумел преодолеть 5% барьер. Мы поздравляем коллег из партии "Яблоко" с их первой победой на региональных выборах", - говорят в службе общественных связей Союза правых сил.

Отметим, что успех СПС в Калужской области особенно примечателен для правых еще и потому, что это пятая победа на региональных выборах в этом политическом сезоне. Начиная с октября 2003г., СПС выиграл в Тульской, Иркутской, Читинской областях, в республике Марий Эл. Теперь в Калужской области. В законодательных органах власти этих субъектов федерации формируются фракции СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail