В Уфе начались матчи за звание чемпиона мира по международным шашкам

Уфа, 15 ноября 2004, 14:26 — REGNUM  Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие матчей за звание чемпиона мира по международным (стоклеточным) шашкам среди мужчин и женщин. Присутствовали на них заместитель премьер-министра правительства РБ Халяф Ишмуратов, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, президент Всемирной федерации шашек Иван Шовкопляс и другие. Официальные лица пожелали участникам удачного старта и счастливого финиша.

Действующий чемпион мира Александр Георгиев (Ишимбай) будет отстаивать свой титул в борьбе с претендентом на это место - девятикратным чемпионом Алексеем Чижовым (Ижевск). У женщин встречаются нынешняя чемпионка Ольга Камышлеева (Нидерланды) и претендент Тамара Тансыккужина (Уфа).

В Гостиничном комплексе "Башкортостан" матчи будут проходить с 15 по 29 ноября. Женщины будут сражаться только в Уфе, а мужчины 23 ноября переедут в Ижевск, где продолжат борьбу с 24 ноября 2 декабря. Параллельно с этими баталиями в Центральном шашечном клубе "Башкортостан" пройдут клубный чемпионат и Кубок РБ.

В эти часы у женщин проходит первый сет, а у мужчин - первая партия, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.