Легендарная Атлантида снова найдена у берегов Кипра

, 15 ноября 2004, 14:27 — REGNUM  Роберт Сармаст - американский ученый - утверждает, что ему удалось обнаружить Атлантиду - на глубине примерно 1,5 км, между Кипром и средиземноморским побережьем Сирии. В научных кругах эта теория вызвала много споров, однако факт остается фактом: при помощи эхолота исследователь нашел на шельфе нечто напоминающее очертаниями античный город. "В центре подводного города мы обнаружили акрополь. Это центр империи и главная святыня атлантов, именно там находились храмы и общественные здания", - рассказывает Роберт Сармаст. По его мнению, находка совершенно совпадает с древнегреческим преданием об Атлантиде. Согласно ему, огромный остров в Атлантическом океане существовал 10-12 тыс. лет назад. Его населяло могущественное племя атлантов. Согласно Платону, Атлантида опустилась на дно океана из-за сильного землетрясения, пишет

Поиски Атлантиды, по описанию Платона ушедшей на дно моря примерно в 9600 году до нашей эры, ведутся очень давно. Ее "находили" в районе Азорских островов, Крита, Санторини, а также в Антарктике. А немецкий ученый доктор Рэйнер Куен утверждает, что Атлантида находилась на испанском берегу, передает РТР.

Экспедиция Сэрмаста стоила ему около 250 тысяч долларов. Он выразил надежду, что конкретные артефакты найдут будущие экспедиции, которые "смогут очистить ил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail