В Иркутске подведены итоги конкурса "Лучший магазин-2004"

Иркутск, 15 ноября 2004, 14:13 — REGNUM  Торжественный рейд по магазинам-победителям третьего этапа конкурса "Лучший магазин Иркутска-2004" состоялся 15 ноября. Призерами в номинации "Лучший иркутский мебельный магазин (салон)" стали "Леопольд", два филиала "Мира мебели", "S-классик-интерьер" и "Аврора". Дипломы победителей в номинации "Лучший иркутский магазин книг и канцелярских товаров" получили филиал ООО "Продалитъ" "Мир книг на Фурье", магазин канцтоваров "РИКО-2000" и магазин товаров для офиса "Графика+". Как сообщил начальник отдела по защите прав потребителей комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Виктор Низовцев, итоги конкурса в еще двух номинациях - "Лучший продовольственный супермаркет Иркутска" и "Лучший магазин возле дома" - будут подведены к 15 декабря.

- Конкурс проходит уже второй раз, - отметил Виктор Низовцев. - Если в 2003 году в нем участвовало всего 26 магазинов и победители определялись только в пяти номинациях, то в этом году количество конкурсантов увеличилось до 40, а номинаций стало восемь.

Напомним, конкурс "Лучший магазин-2004" проводит комитет по потребительскому рынку администрации Иркутска совместно с редакцией "Иркутской торговой газеты". Его цель - повысить культуру и качество торгового обслуживания населения, а также способствовать цивилизованному развитию рынка в Иркутске и просвещению потребителей. Он проводится в три этапа. Первый этап (26 января - 15 марта) проходил в номинациях "Лучший магазин косметики и парфюмерии", "Лучший продовольственный магазин". На втором этапе (с 15 марта по 15 июля) определялись победители в номинациях "Лучший магазин спорттоваров" и "Лучший компьютерный магазин (салон)". Во время третьего этапа (с 15 сентября по 15 декабря) будут выявлены "Лучший в магазин книг и канцелярских товаров", "Лучший магазин мебели", "Лучший продовольственный супермаркет" и "Лучший магазин возле дома". На участие в изначально запланированных номинациях "Лучший магазин цветов" и "Лучший магазин алкогольной продукции" заявок не поступило.

По словам Виктора Низовцева, победителей определяет как жюри конкурса, так и потребители. В состав жюри входят специалисты комитета по потребительскому рынку, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Иркутского территориального управления Госторгинспекции. Бюллетени для голосования потребителей публикуются в иркутских газетах "Что почем", "Мои года", "Экая Штука" и "МК в Иркутске". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.