Красноярскому губернатору приходилось прятать дневник от родителей

Красноярск, 15 ноября 2004, 13:37 — REGNUM  15 ноября в губернаторском зале состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с красноярскими школьниками-отличниками, которые за первую четверть получили больше всего пятерок.

Напомним, что в начале учебного года по инициативе Александра Хлопонина все красноярские школьники получили в подарок дневники, посвященные 70-летию образования края. Затем по инициативе газеты "Комсомольская правда в Красноярске" была проведена еще одна акция - губернатору было предложено лично расписаться в юбилейных дневниках тех учеников средних школ, которые получат в первой четверти наибольшее количество пятерок. Александр Хлопонин согласился: "Если одного моего автографа достаточно, чтобы наши дети стали лучше учиться, - я готов "работать" ручкой столько, сколько понадобится".

В конкурсе приняли участие дети из Красноярска, Железногорска, Дивногорска, Минусинска, Балахтинского, Курагинского, Боготольского, Енисейского, Мотыгинского и Иланского районов. В итоге были отобраны 38 лучших школьников. 15 ребят не смогли приехать в Красноярск.

Александр Хлопонин на приеме вручил детям благодарственные письма и рассказал, что в школе он больше всего любил историю и иностранный язык, и, как многие дети, мечтал стать космонавтом. "Когда я получал плохие оценки, то прятал дневник до понедельника, так как по субботам очень любил играть в футбол. И чтобы родители не знали, я его прятал, спокойно играл, а уже в понедельник показывал им дневник", - поделился с детьми глава края.

Он попросил, чтобы дети написали свои пожелания в дневниках, и пообещал на выходных свозить их на Красноярскую ГЭС.

После этого ребятишки стали задавать вопросы Александру Хлопонину. Те, что постарше, интересовались, для чего нужно объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, будет ли в край ввозиться больше ядерного топлива, чем это делается сейчас, хочет ли губернатор стать президентом, будет ли в Красноярске достроено метро. Дети младших классов спрашивали у губернатора, когда была построена Красноярская ГЭС и когда появился заповедник "Столбы".

Александр Хлопонин ответил на все интересующие вопросы и пригласил ребят в свой кабинет, где расписался в дневниках отличников и угостил их чаем со сладостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.