"У Путина нет 89 друзей-чекистов": Михаил Силантьев

Архангельск, 15 ноября 2004, 13:22 — REGNUM  Архангельский центр социологических и маркетинговых исследований "Форис" провел исследование на тему, как горожане относятся к инициативе президента России по поводу назначении губернаторов. В результате выяснилось, что только 2% архангелогородцев доверяют депутатам областного Собрания выбирать губернатора.

Депутат областного Собрания Михаил Силантьев так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты опроса: "В Архангельской области огромное недоверие к власти. Большая часть населения уверено в коррумпированности власти. Городом и областью правят группировки, находящиеся под "крышей" "Единой России". Ушел с поста губернатора Анатолий Ефремов. Пришел новый губернатор. Вывеска сменилась. Лозунги остались прежними. А сейчас в команду Николая Киселева возвращаются люди, которые в свое время были в команде А.Ефремова. Именно поэтому люди не хотят голосовать. Населению не показывают другие политические силы, кроме "Единой России". И это понятно. Государственная часть региональных СМИ контролируется директором департамента информации и общественных связей администрации области и одновременно заместителем секретаря регионального политического совета "Единой России" Яковом Попаренко. Другая часть контролируется бизнесменом Яковом Попаренко, поэтому люди не видят других кандидатов. В итоге этих они не выбирают, потому что они жулики, других люди не знают.

К тому же возникает вопрос, где будут браться кадры для назначения губернаторов. Министерство национальной политики возглавляет Владимир Яковлев. Все прекрасно знают, кто он такой. В итоге посты губернаторов будут продаваться, так как у Владимира Путина нет 89-ти друзей-чекистов. Сейчас закон пытаются модифицировать, так как отрицательное к нему отношение высказали фактически во всех регионах. Претенденты на губернаторство должны будут представить свои программы, только после этого будут назначены на соответствующие посты. В целом же назначение губернаторов - это положительный момент. Может с назначением губернаторов прекратится поставка кадров из одной группировки на посты губернаторов области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.