$550-$650 млн. - стартовая цена пакета акций Магнитогорского меткомбината

Челябинск, 15 ноября 2004, 13:16 — REGNUM  Стартовая цена госпакета акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) (Челябинская область) должна быть в пределах от $550 миллионов до $650 миллионов, считает аудитор Счетной палаты РФ Владислав Игнатов. Как сообщается на официальном сайте комбината, по закону Счетная палата проводит экспертизу стартовой цены приватизируемых госпакетов, которую готовит РФФИ на основании данных оценщика, и в случае несогласия с ней может обратиться в правительство.

10 ноября на пресс-конференции в Москве аудитор Счетной палаты РФ Владислав Игнатьев заявил, что "550-650 миллионов долларов - это приблизительный разбег, который мы себе представляем". Кроме того, аудитор отметил, что ответственность за оценку несет оценщик, а Счетная палата определяет, учтены ли при этом все риски.

Счетная палата намерена провести экспертизу первоначальной стоимости пакета акций ММК после того, как оценка будет принята Минэкономразвития, сообщает "Накануне.ru". По словам Владислава Игнатова, Счетная палата рассчитывает получить документы, содержащие стартовую цену госпакета ОАО "ММК" на аукционе, уже в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.