Законодательный орган Абхазии приступил к работе

Гагра, 15 ноября 2004, 12:47 — REGNUM  Законодательный орган Абхазии приступил в понедельник к работе после двухнедельного перерыва. Напомним, что в течение двух недель парламент республики был заблокирован сторонниками кандидата в президенты, экс-премьер-министра Рауля Хаджимба. Депутаты и спикер Нугзар Ашуба не допускались на работу. Тогда спикер заявил, что не намерен работать под давлением. В пятницу сторонники кандидата в президенты лидера оппозиции Сергея Багапш захватили комплекс правительственных зданий, в том числе и здание парламента, передав затем их под контроль правоохранительных органов.

Сегодня спикер парламента охарактеризовал ситуацию в республике как крайне сложную, добавив, что "необходим диалог со всеми сторонами для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации". "Нужна добрая воля людей, терпимое отношение друг к другу, принятие компромиссных решений", - подчеркнул спикер. Депутат парламента Вячеслав Цугба в свою очередь заявил о своем несогласии с оценкой властей о том, что в республике произошел вооруженный государственный переворот. По словам Цугба, "необходимо продолжить консультации со всеми сторонами и решать все проблемы в рамках законов".

Отметим, что сегодня на работу также вышли большинство сотрудников администрации президента и вице-президент, а также кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail