Сегодня из Саратова в Астрахань отправляется вагон-храм

Астрахань, 15 ноября 2004, 12:24 — REGNUM  Вагон-храм курсирует по маршруту Казань - Ижевск - Горький - Саранск - Пенза - Саратов - Астрахань - Волгоград - Краснодар - Новороссийск в рамках программы "Принесение мощей Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в Епархии русской православной церкви".

Великая княгиня Елизавета Федоровна и ее келейница инокиня Варвара приняли мученическую смерть в июле 1918 года: вместе с другими членами царского дома живыми они были сброшены в шахту под Алапаевском. В 1981 году мученицы были причислены к лику святых.

Мощи святых пребывают в нашей стране с августа 2004 по февраль 2005 года. Всероссийский крестный ход приурочен к 140-летию со дня рождения Елизаветы Федоровны и 95-летию со дня основания ею Марфо-Мариинской обители. За прошедшее время более 3 млн. человек уже имели возможность поклониться святыне.

На саратовский железнодорожный вокзал вагон-храм в сопровождении иноков московского Донского монастыря прибыл 12 ноября. В течение трех дней верующие имели возможность поклониться святым мощам в храме Казанской иконы Божией Матери и Покровском храме г. Саратова, Троицком соборе г. Энгельса и г. Балакова, Воскресенском храме г. Пугачева.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, 16 ноября в 7:34 утра вагон-храм прибудет на железнодорожный вокзал г. Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.