Правительство Кабардино-Балкарии подписало договор о сотрудничестве с германскими фирмами "Hydro Energy Engineering" и "Elbrus-Consalt"

Нальчик, 15 ноября 2004, 11:56 — REGNUM  Немцев в КБР заинтересовали курортно-туристический комплекс, энергетика и пищеперерабатывающая промышленность. Представители германских фирм посетили в КБР предприятия, потенциально интересные в инвестиционном плане. В частности, ООО "Телеавтоматика", занимающееся разработкой и выпуском приборов для управления дорожным движением. Германская сторона выразила готовность к созданию совместного с "Телеавтоматикой" предприятия.

Два министерства: экономики и торговли, топлива и энергетики предоставили немецким партнерам полный объем информации о состоянии топливно-энергетического комплекса КБР и инвестиционных проектах. Представители немецких компаний посетили ряд гидроэлектростанций, нуждающихся в реконструкции, и выразили готовность уже на этом этапе вложить в реконструкцию одной из ГЭС 8 млн. евро.

Приэльбрусье и вообще туристический комплекс богатой природными ресурсами Кабардино-Балкарии стал следующим объектом внимания бизнесменов из Германии. Достигнуты договоренности в инвестировании строительства крупного гостиничного комплекса "Интурист" в Нальчике. Немцы хотят сделать ее базой отдыха для туристов из Германии.

Немецкие партнеры предложили правительству КБР широкий спектр форм сотрудничества: от создания совместных предприятий, привлечения и обслуживания европейских кредитных линий до различных схем лизинга технологий и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.