ГП "Фармация" вывело аптеку № 47 из кризиса (Красноярск)

Красноярск, 15 ноября 2004, 11:50 — REGNUM  Государственная аптека № 47, располагающаяся в Красноярске в мкрн. Зеленая Роща, уже более полугода управляется специалистами ГП "Фармация" по договору-комиссии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews коммерческий директор предприятия Николай Коновалов, право на управление аптекой в мае 2004 года "Фармации" предоставил комитет по управлению фармацевтической деятельности края. К этому времени, аптека, по словам Конвалова, находилась в затяжном кризисе, работая себе в убыток на протяжении пяти последних лет. Спустя три месяца, в августе 2004 года, аптека № 47 перестала быть убыточной, а с октября стала стабильно приносить прибыль.

"Главное, что мы сделали - это наполнили аптеку товаром, причем поставляем мы его с минимальной наценкой, и серьезно расширили ассортимент, - отметил Николай Коновалов. - В результате, товарооборот аптеки и количество ее постоянных покупателей увеличились в несколько раз, а цены на лекарства в среднем по Зеленой Роще упали на 10-15 %, так как коммерческие аптеки, располагающиеся в микрорайоне, вынуждены на нас ориентироваться". Мониторинг, проведенный специалистами "Фармации", показал, что цены госаптеки № 47 ниже цен близлежащих коммерческих конкурентов в среднем на 14,2 %.

Отметим, договор-комиссия позволяет "Фармации" полностью контролировать товарооборот, ценообразование и расходы аптеки. На этом, как подчеркнул Николай Коновалов, полномочия предприятия заканчиваются. "Не происходит никакого перераспределения прав собственности, - продолжил он. - Трудовой коллектив аптеки во главе с заведующей продолжает работать в полном составе, более того, недавно в аптеку трудоустроен еще один фармацевт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.