Ликвидируются последствия аварии на нефтепроводе "Омск-Иркутск"

Иркутск, 15 ноября 2004, 11:42 — REGNUM  Идет ликвидация последствий аварии на нефтепроводе "Омск-Иркутск", принадлежащем ОАО "Транссибнефть". Напомним, разрыв произошел 14 ноября на 619 км недалеко от насосной станции поселка Кимельтей Зиминского района Иркутской области. Участок поврежденной тубы уже вырезан аварийными бригадами ОАО "Транссибнефть". Угрозы населению и экологической обстановке нет. Ближайший населенный пункт - станция Перевоз Восточно-Сибирской железной дороги - находится в 8 км от места аварии. До территории ОАО "Саянскхимпласт" несколько сот метров.

Сейчас на месте происшествия дежурят четыре автоцистерны. В боевую готовность приведены три пожарных насосных станции и три рукавных автомобиля в Братске, Тулуне и Ангарске. Однако пожара в месте пролива нефти не возникло, все работы ведутся по плану. Собранную нефть закачают в трубопровод. Смешанные с землей остатки нефтепродуктов вывезены либо сожжены. Ликвидировать аварию и возобновить перекачку нефти по магистральному трубопроводу "Омск-Иркутск" планируется 16 ноября к 01.00. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Авария на нефтепроводе "Омск-Иркутск" произошла днем 14 ноября. В 14.40 в службу "01" Иркутской области поступило сообщение о разгерметизации магистрального нефтепровода "Омск-Иркутск". Разрыв произошел на 619 км, недалеко от насосной станции поселка Кимельтей Зиминского района. Диаметр нефтепровода - 700 мм. В 14.55 была прекращена подача нефтепродукта на аварийный участок. В заброшенный карьер площадью около 4 га вытекло до 5 тыс. кубометров нефти. По предварительным данным, разрыв трубопровода произошел из-за его повреждения во время проводившихся ранее ремонтных работ. На трубе обнаружены следы от ковша экскаватора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.