Октябрьская магистраль завершает подготовку к разделению вагонных депо

Архангельск, 15 ноября 2004, 11:38 — REGNUM  До конца 2004 года на Октябрьской железной дороге (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") завершится подготовка к разделению вагонных депо на эксплуатационные и ремонтные. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, разделение вагонных депо дороги планируется осуществить в рамках реализации программы оптимизации работы вагонного хозяйства.

На базе вагонных депо Ховрино, Бологое, Тверь, Ржев, Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский, Псков, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Петрозаводск, Кемь, Кандалакша, Мурманск и Волховстрой будут организованы депо только по ремонту вагонов. Эксплуатационные вагонные депо будут организованы на базе депо Бологое, Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский, Новосокольники, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Тосно, Петрозаводск, Апатиты и Волховстрой. В этих депо будут пункты технического обслуживания и текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов, пункты подготовки их к перевозкам, технической передачи вагонов, вагоноколесные мастерские и ремонтные цеха Тосно и Новосокольники, пункт подготовки вагонов Тосно, промывочно-пропарочную станцию Кириши.

В рамках оптимизации работы вагонного хозяйства ОЖД создается дирекция по ремонту грузовых вагонов, которая будет в ведении службы вагонного хозяйства на базе отдела ремонта вагонов, части имущества вагонных депо отделений филиала. На дирекцию будут возложены функции по производству плановых видов ремонта грузовых вагонов парка ОАО "РЖД" и собственных вагонов промышленных предприятий, участковому ремонту колесных пар, организации ремонта запасных частей грузовых вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail