В Калужской области 31 пожар был ликвидирован в период с 25 апреля по 15 мая на территории населенных пунктов региона. Их основная причина — нарушение противопожарных правил и короткое замыкание электропроводки. Природные пожары не зарегистрированы. Об этом 16 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по области Владислава Блеснова.

Пожарная безопасность
Пожарная безопасность
AJEL

Руководитель ведомства рассказал о противопожарной защите детских учреждений в летний период 2022 года. В области будут работать 24 загородных и 303 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей, а также три санатория. На особом контроле Главного управления регионального МЧС находятся 16 загородных лагерей, граничащих с лесными массивами в Калуге, Жуковском, Тарусском, Перемышльском и Людиновском районах, где за последние восемь лет не было допущено ни одного пожара.

Необходимые профилактические мероприятия проведены в 2022 году. Для каждого учреждения разработан план тушения пожаров. Все объекты летнего отдыха детей оборудованы системами автоматического обнаружения возгораний и оповещения о возникновении угрозы пожара. Сигналы о срабатывании систем выведены в ЦУКС Главного управления. Лагеря находятся под круглосуточным контролем. Для реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций приведена в готовность группировка сил и средств в количестве 404 человек и 82 единиц техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Особый противопожарный режим ввели в районе Камчатки