Архиепископ Екатеринбургский Викентий освятил субмарину "Екатеринбург"

Мурманск, 15 ноября 2004, 10:49 — REGNUM  Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в Североморске по инициативе командования Северного флота России освятил атомную подводную лодку "Екатеринбург", сообщили в пресс-службе епархии.

Субмарина "Екатеринбург" относится к третьему поколению АПЛ. В настоящее время лодки этого класса являются основной морской составляющей стратегической ядерной триады России. Их основным вооружением являются ракетные комплексы Д-9РМ с 16 межконтинентальными ракетами. Летом 2003 года лодка прошла модернизацию на стапелях судоремонтного предприятия "Звездочка" в Северодвинске. Подлодка вступила в строй в феврале 1985 года. Военно-морской флот России получил семь атомоходов этого класса, которые базируются в бухте Ягельная в составе третьей флотилии стратегических ПЛ Северного флота. Лодки этого класса являются основной морской составляющей стратегической ядерной триады России.

Отметим, что в июне 2002 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил атомный подводный крейсер "Верхотурье". В экипажи атомных субмарин "Екатеринбург" и "Верхотурье" входят призывники из Свердловской области. Нынешней весной на Северный флот было призвано 89 человек, шесть из которых служат на "уральских" подлодках, сообщает "УралПолит.Ru". Во время нынешнего призыва служить на кораблях Северного флота отправятся еще 87 свердловчан, девять из которых станут матросами подводных лодок, носящих имена городов Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail